新闻详情

e球彩比分:学好社交礼仪 与文明相伴同行

 二维码
发表时间:2018-11-23 16:00

江苏e球彩进球数昨天 www.aaeqg.tw 现代社会离不开人际交往,人际交往离不开现代社交礼仪。为进一步提升广大干部职工知礼、懂礼、用礼,2018年11月23日,在市财政局二楼综合会议室举办了一场“现代社交礼仪”专题讲座,市文旅集团的员工与全局干部职工共同观看了湖南大学袁涤非教授的“现代社交礼仪”视频讲座。

  

文旅集团组织员工参加“现代社交礼仪”视频讲座

袁涤非教授讲到,社交展示每个人的形象气质与风度魅力,每个人的一举一动都流露出个人的涵养。社交礼仪作为一种文化,是人们在处理人际关系时用来对他人表达友谊和好感的符号。规范的社交礼仪,能为人际交往创造出和谐融洽的气氛。文明的社交礼仪,能使一个人变得有道德、有修养,可促进事业的发展,可使社会更加和谐。否则,不懂得社交礼仪,容易被误解、被封闭,难以立足于社会。故有“不学礼,无以立”。

文旅集团组织员工参加“现代社交礼仪”视频讲座

通过本次礼仪知识学习,使文旅集团的干部职工进一步理解现代社交礼仪内涵,并在日常工作生活中践行现代社交礼仪,成为文明礼仪的先行者,为深入推进文明理财、争创全国文明单位做出新贡献,为创建全国文明城市主动作为、先行一步、力当标杆。